Mercado internacional impulsiona valorização das carnes, mas frango segue em desvantagem

Segundo o mais recente relatório da TF Agroeconômica, o mercado global de carnes segue valorizado. A carne bovina foi o principal destaque, atingindo novo pico de preços. Em junho, o Índice FAO de Preços das Carnes chegou a 126 pontos, alta de 2% em relação a maio e quase 7% acima do mesmo mês de 2024.

A carne bovina liderou esse avanço, alcançando 139,4 pontos. A elevação foi puxada pela oferta reduzida no Brasil e pela forte demanda dos Estados Unidos. Esse cenário gerou valorização anual de quase 22% nos preços brasileiros e de 19,5% nos da Austrália.

Já a carne suína também teve desempenho positivo. No primeiro semestre de 2025, acumulou alta de 15,6%. Com isso, recuperou os preços registrados em junho do ano passado, após sucessivas altas mensais.

Na contramão, a carne de frango segue em desvantagem. Apesar de uma leve valorização anual de 1,01%, os preços continuam pressionados. Atualmente, estão no menor patamar dos últimos 15 meses. A elevada oferta, somada às restrições impostas ao Brasil por causa de um caso de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP), reduziu a demanda externa.

Mesmo assim, há expectativa de melhora. A retomada do status sanitário favorável pode estimular uma recuperação gradual das exportações. No primeiro semestre, o frango teve valorização de pouco mais de 3%, contra 10,97% da carne suína e 12,70% da bovina.

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