Apesar de uma postura mais detalhista, até com alguma cutela, por parte dos frigoríficos, a semana encerra com estabilidade de preços nas principais praças produtoras.
Após alguns ganhos registrados entre terça e quarta-feira, a redução da escala de abates trouxe os valores para patamares melhores de preços para a arroba do gado pronto.
A precificação da arroba do boi gordo tem mostrado mais disposição para um cenário mais positivo. Isso porque com redução na participação de fêmeas, combinado a um cenário pouco favorável de clima que, também, se reduz o volume de pastagem disponível em quase todo o país.
O boi comum em São Paulo, que tem até um pouco mais de tranquilidade nas escalas de abate, é negociado a R$ 230,00 a arroba, na média estadual.
Nesta semana também vimos o valor da arroba do boi gordo em Goiás a R$ 222,00 se tornar comum.
O mesmo pode-se afirmar quanto os R$ 225,00 alcançados em Mato Grosso do Sul, valor encontrado em Campo Grande e na divisa com o Estado de São Paulo, mas que durante esta semana interiorizou.
Já no Mato Grosso, não houve evolução na semana com valores em R$ 210,00 para arroba do boi gordo. (Todos os valores citados com prazo de 30 dias).
Considerando as escalas de abates, há um encolhimento relevante, com São Paulo com 11 dias; Goiás cinco; Mato Grosso do Sul com seis dias de atividade industrial; Mato Grosso com 13 dias trabalho fabril garantidos.