Todo pecuarista tem que saber fazer a “conta do boi” para ter rentabilidade no seu plantel. E as etapas de cria, recria e engorda serão o tema central da Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne.
A edição 2024 da feira marca sua volta ao cenário dos eventos pecuários do Brasil e será realizado de 19 a 23 de novembro, em Presidente Prudente (SP).
A Feicorte 2024 trará uma programação com palestras que abordarão todas as fases do ciclo produtivo, destacando em cada uma delas o caminho para produzir um animal com maior eficiência e lucratividade.
O curador de conteúdo técnico da Feicorte, Diede Loureiro, explica que a ideia é oferecer subsídios e informações que auxiliem o pecuarista a produzir mais e melhor.
“O objetivo é olhar para o processo que é aplicado em sua propriedade e apontando quais fatores podem ser aperfeiçoados para potencializar os resultados de cada fase do processo”, salienta.
Os participantes serão convidados a fazer, em cada etapa, o exercício de produzir um animal visando fechar a conta no positivo para que possam aplicar os exemplos em suas propriedades.
A Feicorte é um evento que, tradicionalmente, disponibiliza conteúdo e informações que buscam impulsionar a produção pecuária por meio da troca de experiências e unindo o campo, o mercado e as instituições de pesquisa.
Essa edição pretende ir mais além, detalhando cada uma das etapas, sempre com foco no crescimento e desenvolvimento da pecuária brasileira”, ressalta a CEO da Verum, Carla Tuccilio, que está à frente Feicorte 2024.
Vitrine pecuária
A Feicorte 2024 também reunirá nos cinco dias de eventos exposição de animais, feira de tecnologia e novidades.
Além disso, haverá ações especiais gastronômicas, sempre com o olhar para a valorização da pecuária.
O evento segue com sua missão de impulsionar e promover a pecuária brasileira como um importante produtor e exportador de proteína animal do mundo.
E reúne em um só espaço conhecimento, tecnologia, relacionamento, integração e sustentabilidade. “O objetivo é fortalecer todos os elos da cadeia, promover a produção eficiente de carne de qualidade e a reflexão das necessidades e tendencias do setor”, reforça a CEO da Verum.
A feira reunirá criadores, fornecedores, empresas do setor, investidores e profissionais, que poderão conferir a mostra de raças zebuínas e europeias, workshops e ativações de produtos artesanais paulistas.
Outro destaque é a Cozinha Show, espaço onde os participantes poderão acompanhar chefes fazendo harmonizações especiais com os produtos expostos no evento, além dos tradicionais leilões.
Segundo Carla Tuccílio, será uma experiência única e inovadora. “Depois de 10 anos, a Feicorte volta ao cenário nacional com a proposta de ser um dos mais importantes eventos pecuários no Brasil e na América Latina”, finaliza.
A Feicorte é realizada pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com promoção da Verum.
O evento conta com a curadoria de Myia Consultoria e Prado Estratégia para Agronegócio.
SERVIÇO
Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne
Data: 19 a 23 de novembro de 2024
Local: Recinto de Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP)