Após tragédia climática, retomada de produção da cenouras é desafio do Rio Grande do Sul

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Levantamento mostra que após alguns meses da tragédia climática que atingiu o Rio Grande do Sul o cenário para produção de cenouras no Estado ainda é extremamente desfavorável

Após a tragédia climática que aconteceu entre meados de abril e maio de 2024, retomar a produção de cenouras no Rio Grande do Sul é um grande desafio. Segundo levantamento da equipe Hortifrúti/Cepeaque, após alguns meses da tragédia, o cenário ainda é extremamente desfavorável.

Em Caxias do Sul, colaboradores do Hortifrúti/Cepea relatam dificuldade em relação à colheita e ao plantio.

As poucas áreas que estão sendo colhidas apresentam problemas fitossanitários e qualidade das raízes prejudicada.

O clima atual, com chuvas pouco recorrentes, também dificulta a semeadura de novas áreas.

Mesmo as que não foram atingidas pelas enchentes foram acometidas por alto volume pluviométrico, dificultando não apenas o plantio, mas também a retomada produtiva na região.

Segundo dados levantados pela equipe Hortifrúti/Cepea, no comparativo entre jul/24 e jul/23, houve um decréscimo de 52% da produtividade na praça.

Em relação às cotações, a maior oferta nacional tem pressionado os valores semana após semana, deixando parte dos produtores que restaram na atividade, no vermelho.

Entre junho e julho deste ano, os preços caíram expressivos 56% na região de Caxias, o que torna a continuidade nas lavouras inviável para alguns.

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