O mercado do boi gordo segue firme no País e abre a semana do “Dia dos Pais” com os estoques de carne bovina sendo renovados no atacado e varejo.
Uma reposição que custou um pouco mais para indústria frigorífica, que até tentou resistir, através de alguma pressão, mas sem nenhuma eficácia.
Os preços do boi gordo têm referências mais altas, com valor em R$ 227,00 em São Paulo e Mato Grosso do Sul, mas com negócios, de maneira cada vez mais comum, a R$ 230,00 por arroba.
Importante dizer que alguns mecanismos da cadeia produtiva têm apresentado fôlego e demanda para se manterem em alta, são os casos da exportação de carne bovina e abates brasileiros.
As exportações têm batido no ano de 2024, até o momento, o período de maior intensidade nos negócios, registrando recordes a cada mês no volume embarcado e, também, na receita obtida em dólares e, principalmente, em Reais.
Afinal, o produto brasileiro, que já é o mais barato entre os grandes exportadores globais e com a desvalorização da moeda brasileira, fica ainda mais competitivo.
Os abates, mesmo com a redução da oferta de animais deve seguir registrando números bastante intensos.
O que justifica é justamente as exportações e, o que deve possibilitar o cenário são os animais do primeiro e segundo giros de confinamento.
A disposição destes animais deve manter o equilíbrio necessário para o comprimento dos contratos de exportação.